Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Category:

(6) Cuevas de Canelobre

Пещеры Canelobre / Cuevas de Canelobre находятся 24 км к северо-западу от Аликанте на высоте 630 метров над уровнем моря.
Возраст пещер – более 100.000 лет. Высота свода 50 м. Длина – 150 м. Температура внутри – около 17 ºC.В сердце пещеры можно спуститься по винтовой деревянной лестнице со специальными площадками, где можно рассмотреть, как образуются и растут сталактиты и сталагмиты. Вся пещера освещена прожекторами всевозможных цветов, расположенными таким образом, чтобы как можно эффектнее выделить оригинальность и неповторимость каменных конструкций, создававшихся капля по капле (в буквальном смысле слова) на протяжении десятков тысяч лет. В пещере отличная акустика, поэтому в дни праздников и по особо торжественным случаям пещеры Canelobre используются в качестве концертного зала. Если присмотреться внимательно к сталактитам, то верхушки некоторых из них абсолютно ровно спилены. Дело в том, что во времена гражданской войны в Испании пещеры Canelobre служили убежищем для самолетов антифранкистской коалиции. И вековые канделябры пришлось подпилить, чтобы самолеты удобнее загонялись внутрь.

Ребят, как же там красиво. И торжественно. И как же там звучит классическая музыка, любая филармония и рядом не стояла. И никакие фотографии не передадут то многоообразие красок и причудливость форм, которые мы увидели. Обязательно посмотрите это все, если окажитесь в тех местах...

В одном месте экскурсовод показала нам на чуть выпуклое белесое пятнышко на камне: - Смотрите, этому пятну 5 лет. Через 100 лет это будет сталагмит высотой 30 см.
Мы обещали заехать и посмотреть, что же получиться)))




Террасы



Белое здание на горе - вход в пещеры







Между прочим, отверстие в скале естественного происхождения



Сталактиты и сталагмиты (я их всегда путаю)



















И немного поближе. Это кристаллы солей кальция..



Вид со смотровой площадки..





И немного нас ))



Как добраться:
Пещеры Canelobre расположены в 24 км от Аликанте, в 3 км от Бусота/Busot/Buçot, в 10 км от Хихоны/Jijona.
Tags: 2008 Испания
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments