Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Categories:

Бельгия. Гент (2007)

В 2007 году состоялся очередной конгресс неврологов EFNS, в тот год он проводился в Бельгии. Если честно, я думала, что этих фотографий больше нет, по приезду я успела немного рассказать про Антверпен (посмотреть можно тут и вот тут), но потом у меня в очередной раз "накрылся" жесткий диск и все... А сегодня разбирая книжный шкаф, я нашла коробку с дисками, и среди многих - один с надписью "Бельгия 2007". Оказывается, я предусмотрительно все сохранила, но напрочь забыла. Вот ведь как.

К сожалению, всех подробностей поездки я уже не помню, но путеводители по городам, где мы побывали, помогли мне опознать некоторые явки и пароли. На этот раз рассказа не будет, будут только фотографии, их не очень много. Вообще-то, это была моя первая съемка цифровым фотоаппаратом, я тогда фотографировала судорожно все вокруг.


Набережная Граслей в старом средневековом порту, вдоль набережной - дома торговых гильдий XVI и XVII веков.
Плакаты с вопросительными знаками вывешены на бывших хлебных складах




Дозорная (сторожевая) башня Бельфор.


Бельфор строился в XIII и XIV веках из дорнийского камня.
На колокольне башни установлено 44 колокола.С 1999 года Белфорт причислен ЮНЕСКО к мировому культурному наследию.



У подножья Бельфора располагается Лакегалле (Палата суконщиков).


Фасад Собора Св. Бавона.




Фрагменты убранства собора.


В соборе хранится картина "Поклонение Агнеца Божьего", выставленная в специальной часовне. Авторство картины приписывают братьям Яну и Хуберту Ван Эйкам.


Витражи собора Св. Бавона.


И еще витраж.


Церковь Святого Николая - построена в XIII веке в стиле ранней готики. Во время французкой революции ее использовали как конюшню.


Вместе с кафедральным собором Синт-Баво и колокольней Белфорт церковь Св. Николая образует знаменитый гентский башенный ряд.


Скульпурные группы на фасадах городской ратуши.


Скульптурная группа "Источник коленнопреклоненных" на площади бургомистра Брауна (автор - Георгий Мин)


Церковь Св. Якоба была построена в 1093 году в честь покровителя моряков. Она сгорела в 1120 году, но была полностью отсроена заново. Церковт много раз перестраивали, и только центральная башня осталась все той же.


На улице Граслей всегда был много торговцев, портовых грузчиков, булочников, пивоваров. Здесь строили свои дома торговые и ремесленные гильдии.


Справа - налево: гильденский Дом несвободных корабельщиков, известный под именем "Якорь", с флюгером в виде парусника (брабантская готика, 1531); гильденский Дом замерщиков зерна (позднее бароко, 1698); гильденский дом камнщиков (брабантская готика, 1527)


С моста Св. Михаила открывается чудесная панорама: с одной стороны - это гильденские дома на ул. Граслей, с другой - величественная церковь Св. Михаила.


Неоготическое здание почтампта (1910) - работа Стефана Мортье и Луи Клокета - смешение готики и ренессанса.





Фасады домов



Вывеска паба "Сердце Св. Георга" (сфотографировала специально для сына)


Просто балкончик понравился.


При желании из Гента можно поехать на травмае прямо в ... Москву.


Кто-то передвигается по городу, поддерживая хорошую физическую форму


А другие просто наслаждаются жизнью

Жаль, что нам не удалось заглянуть в Графенкастейл (Графский замок) и прогуляться по городу за пределами туристических троп, увы, у нас было всего два часа.
Следующим пунктом нашего путешествия был Брюгге...

P.S. Совсем другой цвет - и у неба, и у храмов, нежели в Испании. Какая-то сдержанность и строгость, заметили? А ведь тоже лето, август...
Tags: 2007 Бельгия
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments