Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Categories:

Лефортовский парк

На прошлой неделе, узнав на любимом сайте, что по средам в 16-00 в Лефортовском парке проводят бесплатные пешеходные экскурсии для всех желающих, мы с Гошкой решили воспользоваться возможностью и погулять по парку.




Погода выдалась дождливая, поэтому желающих посмотреть парк и погулять, было немного. Рассказывали про Петра, про Лефорта, про то, как строился парк...



Было очень тихо и как-то торжественно, шел дождь...



Но никто не расходился, и все внимательно слушали...



Справедливости ради, надо сказать, что Егору скоро надоело слушать про парково-архитектурный ансамбль, коим является Лефортовский парк, тем более, что впереди нас ждали пруды с утками. Против такого устоять очень сложно!



В ближайшем павильончике были найдены очень вкусные (мы пробовали, честно-честно) калачи, которые немедленно были скормлены уткам. Я не настаиваю, но мне кажется, что план по продаже калачей мы в тот день магазинчику перевыполнили с лихвой.





Я все пыталась запечатлеть момент кормления уточек, но последние плавали так быстро, что очень скоро я оставила безуспешные попытки их сфотографировать









Кстати, воробьи оказались более поладистыми и охотно позировали



Мы еще немного покормили птиц, к тому времени выглянуло солнышко, и на дорожках парка появились юные мамочки с колясками. С чувством выполенного долга перед природой мы отправились изучать территорию парка.



По пути нам попались малыши, которых Егорка тут же стал развлекать мыльными пузырями.







Да, совсем забыла, мы ведь еще устроили небольшую фотосессию перед гротом Расстрелли. Егор в своей красно-полосатой одежде отлично слился с каменной кладкой грота.





Затем мы отправились опрашивать рыбаков, которые старательно удили рыбу на прудах парка. К нашему великому сожалению, в тот день ловли не было, хотя все рыбаки убеждали нас в том, что рыба в воде есть!







Потом Горка отправился лазать по деревьям,





и кидать камешки в воду,



я ходила вокруг прудов и фотографировала перевернутые небеса...















Несмотря на ясный августовский вечер и солнышко, было понятно, что осень вот уже скоро...











В парк все прибывали москвичи, качали на каруселях дети, рыбаки продолжали ловить рыбу, влюбленные гуляли по аллеям, курсанты из военных академий, грохоча сапогами,бегали по дорожкам парка, фотографы, как обычно, фотографировали...



Мы еще раз на прощание посмотрели на парк, на уточек, отражение города в воде и пошли домой...







Tags: Москва
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments