Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

(27) Castillo de Santa Bárbara

Крепость Санта-Барабара (Castillo de Santa Bárbara) в Аликанте (Alicante) - самый главный туристический объект в городе. Крепость видна почти из любой точки города и расположена на берегу залива. На склонах горы во время археологических раскопок были найдены предметы времен Бронзового века, остатки иберийских поселений и времен Римской Империи. В конце 9 в.н.э., когда крепость была заложена мавританскими завоевателсями, скала Бенакантиль (от арабского Banu-LQatil) выдавалась в море и была очень важна в стратегическом смысле, так как с нее прекрасно просматривался весь залив и все окружающие территории, вплоть до ближайших гор.

4 декабря 1248 года, в день поминовения святой Варвары (исп. Santa Barbara), инфант Альфонсо Кастильский (будущий король Альфонсо Х Мудрый) отвоевал это поселение у мавров. В честь этой победы крепость и получила свое название - Castillo de Santa Barbara). В 1296 году король Хайме II Арагонский вступает во владение этой крепостью и перестраивает ее. Почти век спустя король Педро IV приказывает возвести дополнительные стены, а в начале XVI века король Карлос I достраивает фортификационные сооружения.

С 1562 по 1580 годы, в период правления короля Филиппа II, по проекту Хуана Баутисты Антонелли и Хорхе Палеаро сооружаются основные залы и хозяйственные постройки в крепости, которые сохранились и по сей день. Крепость сильно пострадала во всех войнах, которые вела Испания: французы бомбили ее в 1691 году, англичане серьезно попртили ее во время военных событий 1706 - 1709 гг., а в 1873 году она пострадала от выстрелов с Фрегата Нумансия, захваченного мятежниками-кантоналистами из Картахены.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Подняться в крепость можно двумя способами.
Первый способ - очень современный: на наклонном лифте с Calle Jovellanos, напротив пляжа Postiguet, заплатив за удовольствие 2,4 €.
А можно по традиционно - по широкой дороге, под палящим испанским солнцем.
Впрочем, некоторые предпочитают велосипеды, а иные - туристический автобус.




Мы пошли пешком, и по мере того, как мы забирались все выше и выше, открывалась панорама на Аликанте, а крепостные стены становились все ближе и ближе...













На входе/въезде в крепость вас встретят охранные посты, мимо которые в давние времена не могла проскочить и мышь.



Крепость Санта Барбара состоит из трех уровней. На нижнем уровне в настоящее время расположена парковка, там же находится Монумент прославленному аликантийскому военному, Капитан-Генералу (высший военный чин в старой Испании) Испанских войск на Филлипинах и Вице-Королю Новой Мексики Феликсу Беренгеру де Маркина (Felix Berenguer de Marquina).





Еще на подступах к крепости, внизу, открывается замечательный вид на пляж и на город. Конечно, то, что вы сможете увидеть, забравшись на самый верх, гораздо красивее, но и этим видом можно долго любоваться.



Пройдя через основные ворота, вы окажитесь в самой крепости







На среднем уровне Санта Барбары расположены самые важные сооружения, построенные в период в 1562 по 1580 гг.: Зала Филиппа II, старинный Военный Корпус (el Cuerpo de la Tropa) напротив просторного Оружейного Двора (el Patio de Armas), развалины древней часовни св. Варвары (la Ermita de Santa Barbara), Сторожевой Корпус (el Cuerpo de Guardia) и Бастион Королевы (el Baluarte de la Reina)...















Самый высокий уровень, известен как "башенный", поскольку он располагается в старинной Башне Вассальной Клятвы (La Torre del Homenaje) - традиционно считавшейся последним убежищем при штурме крепости. Именно здесь находятся остатки самых древних построек замка: фундаменты сооружений, датированные 11 - 13 вв. н.э. Здесь вы можете полюбоваться Английским Бастионом (el Baluarte de los Ingleses), Инженерным Парком (el Parque de Ingenieros), Залом Славы (la Sala Noble), где когда-то располагался госпиталь, Домом Губернатора (la Casa del Gobernador) и т.д. На самой верхней эспланаде, известной как Опора Замка (el Macho del Castillo), находятся остатки самой древней цитадели и известная Сторожевая Башня.















С вершины крепости открывается самый впечатляющий вид на город и на порт...










На это арене проходит бой быков

Мы гуляли по крепости и любовались морем, небом, чайками...









Из крепости можно вернуться в город по дороге, по которой поднимаешься в нее, но по совету охранника, мы обошли цитадель по дорожке и вышли к парку La Ereta, расположенному в старом городе, у подножья крепости. Дорожки парка, спускаясь с самой вершине, вели к самое сердце города - Кафедральному собору Святого Николая





Использованы материалы сайта http://elcampello.ru
Tags: 2009 Испания
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments