Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Categories:

(28) Просто Alicante...

Между Аликанте и Бенидормом расстояние в 40 минут на машине. Автобусы со станции в Бенидорме отправляются каждые 10-15 минут, а находящийся в здании автовокзала супермаркет сети "Mercadona" позволяет неторопливо запастиcь в дорогу вкуснейшими boсadillo (сендвичи размером с небольшой батон) с хамоном и сыром (все удовольствие - 1 евро). Любимая книга и запасная футболка для Егора, любимый фотоаппарат для меня, пара бутылок воды на двоих - и можно отправляться в путь.



На это раз мы решили не ходить по крепостям, не разглядывать достопримечательности, коих в городе очень много (все это в следующем году), а захотелось просто побродить по городу, посидеть в порту и поесть мороженного в маленьком кафе в старом городе..



Автобус приезжает в город, и прямо тут же за углом атовокзала располагается туристический офис "Tourist Info". Вообще-то, нам следует сказать большое спасибо сотрудникам таких вот туристических центров, потому что благодаря их работе в любом городе, куда бы мы не приезжали, будь то столица провинции Валенсия или маленький Эльче, мы всегда находили необходимую нам информацию, карты, буклеты по интересным местам и бесценные подсказки и советы. Вот и на этот раз, вооружившись картой города и проложив по ней маршрут, мы отправились в путешествие.

Для начала мы отправились в порт. Оказалось, что от автовокзала набережная находится в пяти минутах ходьбы неспешным шагом.



Мы шагали по набережной Paseo Maritimo (Приморского бульвара) и любовались белыми парусами, яхтами, небесно-синим морем и чайками...







Вдоль набережной были выставлены копии знаменитых картин, сделанных из различного ... мусора...
Вот это произведение - из баночек "Кока-Колы".



На берегу мы заметили вот такого вот чувака, который запросто шагал по воде аки по суху, и решили рассмотреть его поближе.





И тут внимание Егора привлекли рыбки, многочисленными стайками снующие у берега.
Вот тут-то и пригодился благоразумно купленные заранее boсadillo - рыбы слопали их в мгновенье ока, я даже не успела выкурить сигарету.
Не рыбы, а пираньи какие-то...





Когда закончился корм для рыбок (будь они неладны), Гошку пришлось вести обедать в ближайшее кафе, благо их на Paseo Maritimo предостаточно.
Но перед этим деть решил примерить на себя славу Геракла, вытаскивая из земли огромный якорь...
Ни одного якоря при этом не пострадало...



Пообедав, мы отправились дальше по Explanada de España - по дорожке, вымощенной желтым кирпичом плитками алого, бежевого и белого мрамора...



Пальмы, старушки на лавочках вдоль аллеи, сувенирные лавочки, неторопливые туристы, изнывающие от жары...



Егор по дороге попытался было залезть в какой-то большой фонтан, но был остановлен, и поэтому он отправился на поиски фонтанчика, в котором можно было охладиться без вреда для финансов.
И он его нашел, в старом городе, на Plaza Santisima Faz.



Мы бродили по старому городу, сохранившему черты готического, мавританского, романского, греческого стилей, модерна и барокко.





Ходили по его узким улочкам, столь тихим в эти дневные часы, но шумными и живыми, как только солнце опуститься за линию горизонта.









По пути мы заглянули с магазинчик, где продают настоящий аликантийский туррон,



встретили целую команду бравых моряков, поймали одного из них и попросили сфотографироваться на память..



обнаружили чудесную пальму из ... пластиковых бутылок. Вообще, надо сказать, жители Аликанте знают, как бороться за чистоту своего города.



А напоследок мы отправились в знаменитый "El Cort Engles" за покупками.



Продолжение следует...
Tags: 2009 Испания
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments