Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

про ЕГЭ и медицину

Побывала сегодня в Универе.
Прием закончен, экзамены сданы, студенческие билеты выданы.
Списки первокурсников педиатрического факультета произвели на меня неизгладимое впечатление - из 20 фамилий в каждой группе всего 1-2 русские или, на крайний случай, украинские. Остальные я долго выговаривала, запинаясь и ошибаясь с непривычки: Дагестан, Карачаево-Черкессия, Чечня и прочия, прочия, прочия...
Нет, я ни разу не националистка, во мне самой половина крови - грузинская, а в сыне намешано столько, что разбираться можно долго и интересно.
Но. В этом году лечебный факультет и МБФ дополнительно к результатам ЕГЭ проводил экзамен по химии, что позволило отсечь добрую половину абитуриентов из дружественных регионов. На педфаке такого не было, и в итоге конкурс на факультет напоминал таковой в театральный ВУЗ.
Еще раз, я не националист, но когда при мне девушка с весьма характерной восточной внешностью долго пыталась понять, как же ей написать слова "ЗОЯВЛЕНИЯ", имея при этом по русскому языку (согласно ЕГЭ) "отлично", мне стало страшно за медицину вообще и за себя и своих будущих внуков в частности.

"Может что-то в консерватории менять надо?" (с)
Tags: Нервное
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments