Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

"Удивительная Япония"

А еще в мае 2009 года мы с Егором и pharm_manМишей посетили лекцию со слайдами, которую проводит Оксана Филиппова в Ренесанс-Академии. Внимательно прочитав отзывы на нашем любимом сайте, я императивно выбрала лекцию про Японию, тем более,что нам обещали, "что послушав ее, и посмотрев порядка 100 красочных слайдов, ребенок получил общее представление о культуре и искусству этой удивительной страны. Будем говорить о древних верованиях и богах, особенностях японского выта и культуре, о живописи, скульптуре, поэзии и мелкой пластике (нэцкэ),японских символах, чайной церемонии, театре и гейшах, о борцах сумо, мечах, самураях и "Пути война". О праздниках, щелке, фарфоре, куклах и воспитании детей. То-есть, обо всем том, что поможет ребенку,узнать и полюбить эту протрясающую страну."





Лекции Оксаны Филипповой проходит в Лаврушенском переулке, 3/8, в старом московском особняке, приюте для вдов и сирот русских художников им. И.П. Третьякова, построенного в 1910-1912 годах архитектором Курдюковым.



В маленьком помещении постепенно собирались родители и дети, уже был готов проектор, заряжены слайды.

И мы отправились в Японию.
Я не буду пересказывать все, что расказывала Оксана, за 2 с лишним часа мы узнали много интересного про страну, про людей, которые в ней живут, про обычаи и странности, полюбовались природой и архитектурой, узнали нюансы чайной церемонии и тайны настоящих ниндзя и борцов сумо.
Просто посмотрите на Оксану и Егора, и вам все станет ясно.






Справедливости ради надо сказать, что на исходе второго часа Егор все-таки не выдержал, все же сидеть за партой и внимательно слушать на протяжении такого длительного времени - это очень сложное занятие для 8-летнего мальчика.

И еще я могу показать Вам часть слайдов, которые мы тогда увидели и обсудили.








На обратном пути мы увидели интересный фонтан, поиграли в салочки и отправились ужинать в замечательный ресторанчик около Новодевичьего монастыря, где готовят вкуснейшие пироги "Штолле".


Информация для размышления.
Записаться на лекцию можно, позвонив Оксане по указанным на сайте телефонам.
Лучше всего это делать заранее, чтобы быть уверенными, что вы попадете на лекцию.
В мае 2009 года стоимость лекции составляла 300 руб. на человека, вне зависимости от возраста.
Говорят, что в этом году цены выросли.
Пойдем ли мы к Оксане еще раз, сказать сложно, на мой взгляд удовольствие получается несколько дорогим.
Tags: Егорка, Интересно!, Музеи
Subscribe

promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments