маяк

Ну, что, поехали?

Ох, и морозные праздники выдали, правда?
А мы вот решили открыть новый сезон наших путешествий и приключений, и начали его в последнее воскресенье новогодних каникул прогулкой по Дмитрову и походом в кино. Но обо всем по порядку...

Так как мы никак не можем попасть на фестиваль "Вьюговей-2010", то решили начать с малого и посмотреть ледовые композиции, которые вот уже который год традиционно стоят на Торговой площади г.Дмитрова...


1. Гоша долго думал и потом решил, что эта композиция посвящена президенту Медведеву.



2. Баба-Яга на лыжах - это креативненько... Слушайте, а может это в честь будущей олимпиады в Сочи?


3. Ну, конечно! Это же фигурное катание, танцы на льду! Как же мы сразу не догадались!


4. А это тогда что? Спортивная гимнастика? Но почему братцы-зайцы в коньках? Или это новый вид соревнований? Хм..


5. Уф! Ну, хоть с елкой все в порядке! Настоящая, с игрушками и гирляндами!


6. И с горкой все отлично! Ни одной попы при катании не пострадало...


7. Мы еще полюбовались Гошиной школой и Успенским собором...


8. Посмотрели на гуляющих горожан...




9-10. Оценили, какой же в этом году замечательно снежный Новый Год!

И пошли в кино смотреть "Элвина и бурундуков-2"...



Если честно, я не очень-то и помню, что там было в первой части про бурундучков, но сдается мне, что было значительно интереснее и веселее.
Гоше фильм понравился, в зале было много детишек дошкольного и младшего школьного возраста, некоторые лихо отплясывали вместе с героями фильма в особо музыкальных местах.



Я всегда знала, что школы в Америке отличаются от наших, и появление среди старшеклассников обычной американской школы компании бурундуков никого, в принципе, не удивило, видимо, для Америки это рядовое событие. Элвин, Теодор и Саймон в силу обстоятельств вынуждены временно прекратить свое гастрольное шествие и пойти в обычную школу. Школьные проблемы подрастающего поколения показаны в фильме очень узнаваемо - тут тебе и крутые старшеклассники, и подзатыльники малышам, и традиционное макание недотеп головой в унитаз, и восхищенные девочки, и американский футбол, куда же без него... В общем, все традиционно.



В целом, фильм такой легкий и ненавязчвый, правда, в какой-то момент я начала судорожно вспоминать, как же называются самочки бурундуков, но так и не вспомнила. Зато очередная попытка политкорректности и борьбы за нравственность, столь свойственная американцам, удалась и привела к рождению нового слова - "бурундушки", и упаси Вас, произнеси "самочка" или что-то подобное.

Вот такое у нас начало года.
Планов у нас громадье, и уже в январе запланировано столько, что скучать не придется.
Оставайтесь с нами, и мы вам расскажем много интересного!
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
А мы собирались в Дмитров, собирались, да так и не дособрались:)
Фотография на закате просто замечательная!
Выбирайся к нам весной, будет очень красиво))