Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Categories:

(32) Palacio de Altamira, Elche

После музея MAHE мы отправились в Дворец Альтамира.

Дворец Альтамира (Palacio de Altamira) известный так же, как Alcazar de la Senyoria был возведен в XV веке на месте арабского замка в качестве резиденции графа Альтамира. Вплоть до конца XVIII века крепость-дворец использовался в качестве места постоянного проживания городской знати.




Дворец Альтамира строился очень долго. В конце XI - начало XII века была возведена большая квадратная башня (сохранившаяся засть разрушенного арабского замка), составляющая центр композиции дворца.



В XV веке, в период Позднего Средневековья и в Эпоху Возрождения, после того, как главой города стал Гутиерре де Карденас (Gutierre de Cardenas), была возведена основная часть сооружения.



И, наконец, уже в XVIII веке были произведены работы по созданию южного фасада дворца, что, собственно, и стало завершающим этапом строительства.





Дворец расположен рядом с муниципальным парком Эльче и окружен пальмовой рощей.



Вот таким вот ядрами пытались разрушить Дворец, но он, как видите, устоял...



Мы гуляли по дворцу без экскурсовода, но многочисленные указатели, плазменные панели со всевозможной справочной информацией не оставили нам шанса остаться просто наблюдателями. Еще раз повторюсь, MAHE - один из самых хай-тековских музеев, кои мне довелось увидеть. Еще большее впечатление на нас произвели старинные Арабские бани, но об этом чуть позже...

А сейчас, когда солнце,медленно поднимается к зениту, становится очень жарко, и надо искать любой источник прохладной воды... Гошка нашел...



Продолжение следует...
Tags: 2009 Испания
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments