Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Дорожное

В Москве девять вечера и гранатово-пьяное марево над городом.
Черно-желтое табло с настойчивостью кукушки отсчитывает время до отправления моего поезда. Спешащие пассажиры, нетерпеливые встречающие и размеренные вокзальные служащие - все это, кажется, существует одновременно в разных мирах и одном пространстве. Короткие и длинные линии пересекаются пунктирами, расходятся под прямыми и косыми углами, но порой совершают невероятные зигзаги, плохо поддающиеся объяснениям и логике.
Я наблюдаю за этими невидимыми траекторями жизни, в который раз удивляясь многогранности и непредсказуемости переплетений.
Знаешь, иногда мне кажется, что там, наверху, где-то на небе маленькие ангелы порой неумело, порой с усмешкой, редко обиженно, но чаще озорно играют друг с другом в давнюю детскую забаву - веревочки. Помнишь, ты должно быть, помнишь, мы же в нее играли, давно, еще в прошлой жизни. Черная нить в наших пальцах то переплеталась хитроумным узором, то распадалась лаконичной фигурой, то смешила нас нелепостью ассоциаций. Мы играли синхронно, затаив дыхание, соразмеряя движения и образы, стараясь не запутаться и не порвать такую тонкую нить, словно от этого зависели наши жизни.
Славное было время, помнишь?
Мир казался огромным, небо пронзительно-синим, а игра бесконечно долгой...

За минуту до отправления поезда я увижу, как ангелы доиграют в свою игру и в сложившийся узор вплетут их.
Это будут случайных двое, что посмотрят на мир чуть иначе.
Счастья им. Сейчас и всегда.
Tags: Может Быть
Subscribe
promo ketosha апрель 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments