Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Ночное

Солнце прихватило плечи и запястья, и вечерний бриз с моря отчетливо холодит обожженную кожу, мурашками рассыпаясь в разные стороны. Я иду кромке воды, вслушиваясь в шум прибоя и еле угадывая в неясных огнях то ли корабли на рейде, то ли проблески далекого маяка. Черный песок под ногами, полуразмытые тени прибрежных кафе, смутные силуэты пешеходов, лунная дорожка на беспокойной воде - и мальчик то на два шага впереди, то на три позади, старательно ищущий в темноте морские звезды и замысловатые раковины, неосторожно выброшенные на берег волной. Каждый год, возвращаясь в карминово-красную или лимонно-охровую осень, мы привозим домой эти приметы лета, чтобы потом долгими дождливыми или зимними вечерами, вспоминать и это море, и эти скалы, и эту луну в полнеба. А еще мне на память остается белая полоска кожи на загорелой правой руке, под ремешком часов, до которой не смогло прикоснуться солнце.

Знаешь, а однажды среди раковин одна попалась не простая, а с домовладельцем – маленьким рачком-отшельником. Преодолев первый страх и поняв, что опасность ему больше не угрожает, он осторожно вытащил из створок тоненькие усики и угрожающе замахал перед нами крохотными клешнями – смотрите, мол, какой я грозный. Конечно же, мы испугались, кто же устоит перед таким, и осторожно вернули страшного зверя обратно в море. Мальчик еще долго вспоминал эту историю и, собирая раковины, внимательно и с надеждой их разглядывал - вдруг повезет и опять попадется кто-нибудь живой и настоящий...

Живой и настоящий.
Tags: 2010 Испания, 28/08
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments