Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Утренее

Город просыпается неохотно, одним щенячьим движением стряхивая с себя остатки выходных дней. Я живу в двух часовых поясах, и стрелки на двух циферблатах отмеряют наше время с разницей в два часа. Два часовых пояса, два циферблата, два часа. Два. Это совсем несложно и где-то даже привычно жить в двух разных измерениях, мысленно возвращаясь в нестерпимо жаркую Москву в то время, когда пересчитываешь парящих над Пиренейскими скалами чаек. Я существую в двух координатах мироздания, и моя жизнь складывается "то в кошачий глаз, то в свечу, то в змейку, а то вовсе в лестницу Иакова, по которой сходят и восходят ангелы".

Горячее испанское солнце выбивает капельки воды на моем виске, точно также как московское на твоем, и я смахиваю их твоим привычным и небрежным жестом. Кристаллики средниземноморской соли крохотными линзами припорошили мою кожу и напоминают мне о твоем прощальном подарке. Пройдет совсем немного времени, и только кончики пальцев будут помнить острые словно контурные линии и холодяще-горячее прикосновение металла к коже...

Расскажу об этом птицам. Пусть расскажут тебе...
Tags: 2010 Испания, 28/08
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments