Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Category:

Порт Польенса (Port Pollensa)

На Мальорке мы были пять дней. Полных приключений, забавных историй, солнца, моря и хорошего настроения. Но пять дней это и много, и очень мало, и многого мы не успели посмотреть, а где-то побывали буквально проездом, не успев почувствовать все очарование острова. Правда, было одно местечко, в котором мы хором, не задумываясь, решили, что если уж отдыхать на Мальорке, то только тут.

Место это называется Польенса.
И глядя на это безмятежное, почти райское место, с удивлением задумываешься, почему же Агата Кристи назвала свой роман "Трудный отдых в бухте Польенса"....






Первое, что вы увидите, подъезжая к Порт де Польенса - это небо разноцветных парусов. На узкой полоске пляжа по дороге от Алькудии до Порта Польенса господствуют кайтсерферы. Зрелище, поверьте мне, незабываемое и очень красивое. К сожалению, запарковаться там, когда ветер дует в нужном направлении и идет волна, практически нереально. Пришлось фотографировать на ходу, из машины.





Секрет и города, и бухты Польенса в их расположении - горный хребет Серра-де-Трамунтана надежно защищает их от холодных ветров.
Поэтому погода там практически всегда мягкая, теплая, солнечная.



Более того, бухта расположена таким образом, что в ней создаются идеальные условия для парусного спорта - будь то кайтсерфинг, виндсерфинг или просто парусные лодки. Пока Егор и Лика плавали и загорали, я сидела на краешке пирса и наблюдала за бухтой. Мимо меня все время кто-то проплывал, пролетал или проныривал - в общем, жизнь так и бурлила...











К вечеру спортивный запал у народа немного охладел, и занятия вокруг стали более размеренные, степенные и подобающие летнему отдыху на море...









Так что наш выбор очевиден - Польенса. Кстати, от нее до Алькудии рукой подать, да и Форментор в двух шагах.
На машине от Пальмы до Польенсы мы доехали примерно за час с небольшим, с учетом того, что я судорожно хваталась за камеру при виде очередной достопримечательности.

Оставайтесь с нами, дальше мы отправимся в Алькудию, залезем на Форментор, побываем в Сольере и посмотрим, где прожили замечательную зиму Жорж Санд и Фредерик Шопен.

P.S. Что еще можно при желании увидеть в Польенсе:
двухарочный мост рядом с церковью, которую построили тамплиеры,
барочный монастырь Святого Доминика
365 ступенек лестницы от улицы Хесус, которые символизируют Крестный путь Христа на Голгофу
руины древнего королевского дворца Костей дел Рей, построенного арабами на высоте 476 метров.

Как видите, у нас есть чем заняться в свой следующий приезд на Мальорку.

P.S.S. Традиционно ждем ахов-вздохов-восторгов и возгласов "Боже, как там красиво" и "Как же хочется лета и солнышка". Не разочаруйте нас. )))

Испанский дневник-2010
(1) Королевское
(2) Чайки острова Табарка
(3) Снежный человек из Мурсии
(4) Фотосессия сестры на Майорке
(5) Табарка (Isla de Tabarca)



Tags: 2010 Испания
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments