Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Category:

Песчаная буря (20.02.11)

Где-то там, в небесных сферах, решили, что 4 дня рая это перебор.
Небосвод затянуло в безликий серый, порывистый ветер слил воедино в охряно-желтый небо и земли.
И солнце молочно-белым диском угадывается где-то на горизонте.




Море неспокойно. Разбивается брызгами о прибрежные камни, атакует стремительными рывками ступени. Ещё вчера размеренное, с легкой солевой дымкой, изумрудно-голубое море, сегодня добавило серые и темно-синие тона.





Дорога на Петру прошла через песчаную бурю.



Порывистый ветер швырял песок на машины, дорогу, тонны песка проносились перед нами, закрывая солнце и небо. Мир вокруг то наполнялся солнечным светом, пробивающимся сквозь песок, то полностью исчезал в охряно-красной тьме. Автобус раскачивало под натиском ветра. Взвесь оранжевого песка повисла в воздухе, затрудняя дыхание и оставляя привкус глины на губах.



Светопреставление, разыгрывающееся перед нами, потрясало своей мощью и масштабностью. Вот уже минут 30 наш автобус стоит, не в силах двигаться дальше - видимость нулевая, и только мелькнут на мгновение приглушенные габаритные огни впереди стоящего автомобиля.



Порывы ветра не ослабевают ни на мгновение. Песок везде: он мутной взвесью висит в воздухе, оседает на одежде, предметах вокруг, лезет в глаза. Дышать становится сложнее, в горле першит, помогает купленная в качестве сувенира "арафатка", мокрым шлейфом, закрывая нос и рот.







Ветер прекратился так же внезапно, как и начался. Еще минуту назад земля и небо сливались в единое целое, и вот весь песок лежит себе мирно и безмятежно. Солнце успело пройти приличное путь по небосклону и теперь обжигает кожу. Дорога асфальтово плавится, убегая за горизонт.

Самолеты
Пески и снег


Tags: 2011 Иордания
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments