Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Еще не пятничное

Майл отчаянно "лежит", и мне никак не удается записать то, что давно крутиться в голове и не дает порою уснуть по ночам. Все несказанные слова бьются о ребра, как птицы в тесной клетке. Все эти - почему, когда, за что и зачем, зачем, зачем??? - мягким пеплом сожженых писем разлетаются по венам, стуча в виски и где-то в области левого подреберья. Слова остаются, не уходят, они живут символами на чуть мерцающем экране монитора и в лабиринтах памяти, а не неровными буквами на шероховатой глади бумаги.

Иногда я жалею о том, что мы перестали писать настоящие письма. Не электронные, написанные наспех или на бегу, которые падают в почтовые ящики адресатов после одного щелчка Enter, а настоящие, на бумаге, в проштампованных смятых конвертах. Эти письма были разные - одни длинные и обстоятельные, другие короткими открытками из дальних стран-путешествий, но каждое из них было очень теплое и живое. И ожидание ответа - такое чарующее, такое трепетное, такое волнующее, даже и не знаю, с чем его можно сравнить. И вот конверт в твоих руках - пролетевший через тысячи километров и несколько стран, а может из соседнего с тобой дома - какая в сущности разница, правда? И хранили эти письма, и берегли их, с пожелтевшими от времени листочками в клеточку из школьных тетрадей, и перечитывали в минуты счастья или грусти. А иногда сжигали безжалостно, стирая из жизни.

Несказанные слова царапают горло, цепляются за связки, перехватывают дыхание и замедляют шаг.
Tags: Может Быть, Про меня
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments