маяк

Снежная королева (Геликон-опера)

Каждый год, 31 декабря, мы с Егором ходим в баню. Нет, не так!
Как оказалось сегодня, с периодичностью раз в три года мы с Егором ходим на новогоднее представление в Геликон-оперу.
Последний раз мы там были в 2008 году и как раз на "Снежной королеве".
На этот раз компанию нам составили Настя и olechka_coolОльга.
Так как детишки у нас уже достаточно большие для того, чтобы водить хоровод вокруг елочки и играть в разные потешные игры, то мы не стали приезжать за 40 минут до представления,как было рекомендовано, а появились в театре непосредственно перед началом основного действа.


Герда (Наталья Фаттахова), Бабушка (Леонид Вариченко) и Советник (Евгений Астафуров)


Помните старый советский фильм "Снежная королева"? Где Елена Проклова играет Герду, а Евгений Леонов - Короля, помните? Тот самый, 1966 года, по сценарию Евгения Шварца? Там еще такие смешные волшебные слова: "Снип-снап-снуре-пуре-базелюре!". Чудный, добрый и волшебный фильм. Кстати, его на днях показывали, и мы с Гошей с удовольствием его посмотрели. И спектакль в Геликон-опере чудесным образом напомнил мне тот самый фильм. Ведь именно сочиненную Гансом Христианом Андерсеном и пересказанную Евгением Шварцем сказку, положил на музыку композитор Александр Покидченко, а Леонид Вариченко написал либретто и поставил на сцене.


Снежная королева (Ольга Жилина), Кай (Илья Ильин)

Сказка длится всего 50 минут, но сколько же приключений успевает произойти за это время! И коварный советник старательно будет доказывать, что все на свете продается и покупается за деньги, и Снежная королева успеет заморозить сердце доброго и честного Кая, и злые разбойники будет рассказывать про то, что "детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники", и отважная Герда преодолеет все препятствия и найдет Кая с помощью друзей - Сказочника, Вороны Клары, принца Клауса и принцессы Эльзы, и даже Маленькая разбойница не выдержит и в конце концов поможет Герде.


Принц Клаус (Андрей Паламарчук), принцесса Эльза (Галина Войниченко)

Впрочем, пересказывать сюжет хорошо известной сказки - дело неблагодарное. Музыка в спектакле звучит дивная, голоса чудесные, и новогоднее настроение создается с первых аккордов и не покидает еще долго-долго. А заветные "Снип-снап-снуре-пуре-базелюре!" лично у меня вызывают улыбку и воспоминания о детстве, когда Новый год казался самым волшебным праздником на земле.


Кай (Илья Ильин), Герда (Наталья Фаттахова)


Принц Клаус (Андрей Паламарчук), Ворона (Екатерина Мязина), Герда (Наталья Фаттахова), Сказочник (Алексей Соломатин), Кай (Илья Ильин), принцесса Эльза (Галина Войниченко)

В общем, еще раз с Новым Годом всех нас!

P.S. Сорри за качество снимков (снимать пришлось без вспышки) и спасибо администрации театра за возможность фотосъемки.
Большое спасибо за спектакль актерам, которые не попали в фотоотчет, - Оксане Осадчей (Маленькая разбойница) и Андрею Орехову (Король).

P.P.S. Намеренно не стала касаться вопросов организации представления, так как мы пришли к началу спектакля и не видели интерактивную часть перед представлением. После спектакля детям показали мультфильм, это тоже традиция Геликон-оперы, герои сказки четко, быстро и доброжелательно выдавали подарки, не отказывая в фотографировании любому желающему.




Другие наши события 2012 года:
Январь 2012
(1) Выставка дизайнерских елок (Дмитровский музейно-выставочный комплекс)
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
Отличный отзыв (говорю как человек, журналистике не чуждый).
я больше довольна, что фотографии получились не самого плохого качества)))
(Anonymous)
А мы были на этой сказке, точно тоже 5ого))) Сказка чудо!!!))