Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Category:

Хроника выходных

В субботу мы с Гошей в школе для второго класса устроили небольшое занятие из серии "Невозможное возможно".
Рассказывали и показывали ребятам неньютоновскую жидкость. Восторгам и возгласами "ВАУ!" не было числа, особенно когда кулак, летящий сверху со всего размаха, удивительным образом не хотел погружаться в жидкость. А еще все обязательно старались "вылепить" из удивительной жидкости шарик или комочек, получалось не у всех, но все же...











После чудо-опытов у Гошки оставалось еще уроки в школе, поэтому я не стала его ждать, а отправилась в Дмитровский музейно-выставочный комплекс, где сейчас проходит выставка микроминиатюры А. И. Коненко «Чудеса под микроскопом»". Сфотографировать такие микрошедевры совершенно невозможно, это надо увидеть своими глазами, но немного все же покажу. Заранее извиняюсь за качество фотографий, снимать пришлось через два стекла, одно из которых увеличительное.







Эйфелева башня на ножке комара. Модель башни из золота, высота - 2 мм (высота реальной башни - 320 м)


Модель бас-гитары рок-группы Scorpions; сделана из кости мамонта, струны и логотип группы - из золота, помещена в половинку кедрового ореха.


Комары, играющие в шахматы. Шахматные фигурки из кости мамонта высотой 1,2-1,8 мм; шахматные часы 5х8 мм, стрелки из золота.


Сочинения Пушкина, Достоевского, Лермонтова и других русских классиков.


В выходные удалось закончить Подсолнухи Lanarte. С удовольствием вышиваю эти цветы второй раз, настроение поднимают моментально. Все-таки ужасно хочется лета. Вышивку я только учусь фотографировать, так что...







А вы как провели выходные?
Tags: Егорка, Крестики, Музеи
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments