Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Categories:

Три богатыря. Ход конем

42(16)

Шестая история про трех богатырей лично меня разочаровала. Сюжет простой и описать его можно в двух словах - "одна бабка сказала, а другая не расслышала". Если совсем кратко, то бояре чего-то там сговорились, а конь Юлий подслушал, да не то услышал, как обычно.

Герои прежние: князь Владимир - доверчивый растяпа, Юлий пытается шутить про все на свете, богатыри любят своих жен, Родину и силушкой помериться. Все было бы и ничего, да добавили в фильм массу странных персонажей, которые появляются на экране и не понятно, что делают. Цыганенок крадет у Алеши Поповича сапоги - зачем? А откуда на Руси пегасы??? Хотя розовенький пегасенок - очень даже мимишный, согласна. А откуда в истории про богатырей Дуб пришлось вспоминать, а, из третьей части вроде. А Киев в роли русского Лас-Вегаса - вам как?

41(15)

Вообще-то это второй мультипликационный фильм, в котором основная тема - правда. В Снежной королеве-2 все неприятности с гоблином Ормом начинаются с того, что он нарушает свою клятву - не говорить неправду. В Богатырях также - если Киев-град проигран князем по-честному, то и сделать нечего нельзя, богатыри супротив правды ничего не могут. Правила игры такие: "В чем сила брат? - Я вот думаю, что сила в правде" (c). В конечном итоге, так и выходит - только узнав, что Киев все-таки взят нечестно, богатыри смогли "включить" свою силушку.

В целом, посмотреть один раз, конечно, можно.
Детям - посмеяться, взрослым - поискать отсылки к "Убить Билла" и "Матрице".
Tags: 2015, Кино
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments