игра

Необыкновенный концерт (Театр Кукол им С.В.Образцова)

13558460258

"Необыкновенный концерт", а впрочем, Театр кукол им. С.В. Образцова для меня это, прежде всего, голос Зиновия Гердта. И мне очень давно хотелось показать сыну этот спектакль. Шутка ли, "Необыкновенный концерт" идет без перерыва с 19 июня 1946 года. И еще, помните, телевизионную версию постановки 1972 года частенько показывали в нашем детстве. Именно детскими воспоминаниями я руководствовалась при выборе спектакля на эти новогодние праздники.

Два часа в театре Образцова оказались доказательством того, что в одну реку нельзя войти дважды. Увы. Меняются времена, меняемся мы. Номера в постановке не изменились, но вот шутки... Да, я понимаю, что современные дети скорее будут смеяться над кличками львов Марс и Сникерс, нежели Цезарь и Гектор. Да, проскочили пара шуток про политическую обстановку, но... Не все были смешными. И еще так не хватало очаровательного тембра именно Гердта.

IMG_3658 copy

Сыну спектакль категорически не понравился. По дороге домой я пыталась проанализировать, почему так произошло. Много самой разной музыки, отличное мастерство кукловодов, превосходные куклы. Но не понравилось. Может быть, потому что современные дети другие, избалованные компьютерными эффектами и динамикой визуального ряда? Такая же история, кстати, случилась однажды со "Всадником без головы" Майна Рида. Я, памятую о впечатлениях детства, подсунула книгу тогда 11-летнему сыну. Он осилил с десяток страниц, и со словами "скучно", отложил книгу в сторону. И это мальчишка, который запойно читал все печатное. Потом я поняла в чем дело: смотрите - появляется Морис Джеральд, и примерно десяток строк описывает его костюм в деталях, черты лица, пластику движений. А теперь возьмите историю про Гарри Поттера: в одном предложении "Гарри вошел в комнату", и тут же диалоги. Скорость другая у повествования, понимаете, совсем другая.

И еще. 14 лет - этот тот возраст, когда из просто кукольного спектакля деть вырос, а до видения скрытой иронии и прочтения между строк еще не дорос. Детки помладше смеялись, живо реагировали на кукол, взрослые - снисходительно улыбались воспоминаниям. В общем, с походом на "Необыкновенный концерт" я немного опоздала.

promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
Это я так несколько дней назад пыталась досмотреть по ТВ одну из сцен в нашем Шерлоке Холмсе. Меня звали на кухню, а я хотела узнать, что же там дальше будет. Невыносимо медленно показалось - минут пять кэб ехал по мокрому темному Лондону и ничего не происходило.
как же не происходило? - в мокром темном Лондоне шел дождь и ехал кэб)
Я тоже недавно была на нем, поностальгировала :)
А вот еще очень хочу на Божественную комедию, я так на нее и не сподобилась попасть...
на Божественную комедию мы пойдем в начале февраля, посмотрю, как деть отреагирует и освежу свои воспонимания) потом расскажу)
Ну, "Необыкновенный концерт" никогда не был детским спектаклем. Это спектакль взрослый, пародия на плохую эстраду. Ребёнку просто непонятно.
Насчёт быстроты действия - не согласна. Дети с удовольствием читают и слушают книги, где много точных и ёмких описаний (например, "Великое противостояние" Кассиля или "Самую лёгкую лодку в мире" Коваля). Проверено на нескольких поколениях детей. Конечно, любого ребёнка можно подсадить на "чтиво", но тяга к хорошей, качественной литературе есть всегда.
согласна, взрослый. Детки смотрят его как просто кукольный спектакль.
ПО поводу книг - тоже согласна, но по большей части, увы, смотрю по сверсникам сына, большинство предпочитает легкое чтиво