Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Category:

Молоток (Школа современной пьесы)

Посмотреть спектакли в театра "Школа Современной Пьесы" мне хотелось очень давно. Хотя бы ради имен: главный режиссер - Иосиф Райхельгауз, в театре играют Ирина Алферова, Татьяна Васильева, Альберт Филозов, Елена Санаева. Но случилось так, что знакомство мое началось с хрестоматийно-нехрестоматийного Александра Грибоедова в постановке "Русское горе" и продолжилось пьесой молодого автора Павла Павлова "Молоток" , в которой играет юное поколение театра.

animation1440593031

"Упрямство! Тренировки! Результат!" - рефреном повторяет главный герой спектакля обычный мальчишка по имени Жендос.


Жендос, или Женя, живет в провинциальном городишке с отцом-алкоголиком и уставшей матерью. Предел мечтаний родителей - сын-юрист, который обеспечит себя и благополучие родителей. Карьера юриста - не то, о чем мечтает сам Женя. Легкоатлетический стадион и заветная медаль победителя - вот о чем грезит Женя. "Упрямство! Тренировки! Результат!" дает установку тренер потенциально способному спортсмену и Женя начинает тренировки. Нет, не так. Жендос пашет на беговой дорожке, по секундам приближаясь к заветным 8,88 сек.  Школа и подростковые увлечения заброшены, прошла незаметно смерть отца - только секундомер методично отсчитывает время на тренировках. Казалось, еще немного и цель будет достигнута.

И тут в спортклубе появляется соперник Жендоса - "золотой мальчик" Игорек по кличке Тюлень...

293357_original
Игорек (Александр Цой) и Жендос (Иван Василевский)


Спектакль не просто называется "следственный эксперимент".
Что делать, если мечта всей жизни рушится в один миг? Как собраться и решить, что делать дальше? Продолжать бороться или отступить и сдаться? И стоит ли мечта того пути, по которому идешь к ней? Сложные вопросы. И непростые ответы. Или простые?

Рассказывать, какой выбор сделал Жендос - не стану. Идите и смотрите сами.
Жанр уголовно-спортивного репортажа, в котором решена постановка, даст вам возможность побыть "шкуре" и свидетеля, и обвинителя.
Готовы ли вы бежать за своей мечтой, не оглядываясь, как бегущий во всех смыслах Женя, или следовать дорогой христианских добродетелей - выбор за вами.

IMG_8291 copy
Жендос (Иван Василевский), Игорек (Александр Цой), тренер (Евгений Козлов), батя (Алексей Гнилицкий), девушка-мечта (Даниэлла Селицка), оператор (Иван Проничев), мама (Джульетта Геринг)

IMG_8288 copy
Спектакль начинается в фойе

IMG_8296 copy
Зрительный зал-стадион с беговыми дорожками



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставайтесь на связи: lj LiveJournal | fb Facebook | in Instagram

Tags: 2015, Блогерский поход, Мосблог, Рецензия, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Рецензия” Tag

promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments