Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Categories:

По волнам и рекам...



Когда-то давно я была в речном круизе. От Москвы по Волге и Дону до Астрахани и обратно. Подробности давно стерлись из памяти, но яркими воспоминаниями детства остались вкуснейшие астраханские арбузы, дозревающие на столе в каюте помидоры "Бычье сердце", разводящиеся ворота шлюзов на канале имени Москвы, неспешно проплывающие речные города и бескрайнее иссиня-черное южное небо с миллиардом звезд над головой. В детстве кажется, что приключения только начинаются и конца-края им нет. Но речной круиз закончился через 3 недели, оставив после себя легкое послевкусие праздника. 

Прошедшим летом мы ходили по Средиземноморью, днем корабль-небоскреб останавливался в разных портах, мы разглядывали Рим, Флоренцию, Капри, пытаясь за несколько часов понять и полюбить эти города ...Ночью огромный нос корабля небрежно рассекал морские волны и где-то вдали мелькали огоньки кораблей на рейда и проблески маяков. Летний бриз иногда доносил до стоящих на нижних палубах легкие брызги соленой воды и крики чаек. И стоило только вдали мелькнуть упругим спинам дельфинов, тотчас все бросали свои дела, бежали на верхние палубы и долго всматривались в безбрежное море...

Но мне все-таки кажется, что путешествие по реке гораздо интереснее, чем по морю. Как бы ни широка была река, но берега ее почти всегда видны - и можно рассматривать их с превеликим удовольствием. Берега бывают разные, почти как в сказке, - то кисельные, то молочные, то крутые лесные, то пологие степные. И если понять насколько велика наша страна, можно пролетев 10 часов из Москвы в Благовещенск на самолете, то почувствовать свою страну, узнать о том, как она жила, живет и заглянуть в ее будущее - можно только путешествуя по  рекам. Волга, Дон, Ока, Кама - звучит-то как, а?

А если вы еще сомневаетесь - надо ли вам в речной круиз, загляните на сайт компании Мостурфлот. Там вы точно найдете именно свое путешествием по рекам нашей родины. И не важно, какой продолжительности будет это приключение - один день или двадцать, важно, что вы узнаете много нового и увидите интереснейшие места нашей страны. 

И, кстати, mosblog проводит марафон-лотерею, в которой у любого есть возможность выиграть круиз от компании Мостурфлот. Лично мне понравилось путешествие по Каме, в котором есть все - интересные экскурсии по историческим местам, уникальные природные ландшафты и несколько красивых рек. Мечта, а не круиз! Буду болеть за это путешествие и надеятся, что блогеров позовут на этот маршрут.



Присоединяйтесь к mosblog, у нас еще много интересного впереди!

Tags: 2016, Мосблог, Речные круизы
Subscribe

Posts from This Journal “Мосблог” Tag

promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments