Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Categories:

Алексей Ягудин против Максима Маринина в битве за Татьяну Тотьмянину

В Ледовом дворце ВТБ24 в эти дни показывают новогоднее шоу Ильи Авербуха "Щелкунчик и Мышиный король".
Щелкунчик Гофмана навсегда связан для нас с Новым годом и Рождеством, и история, рассказанная на льду, - настоящее рождественское чудо.
Сложнейшая сценография, олимпийские чемпионы, яркие костюмы и оригинальное прочтение давней истории - вот слагаемые успеха новогоднего шоу.
Поверьте, оторвать глаз от льда - невозможно!

1 (23).jpg


1. История о Щелкунчике, которую рассказывает кот Флютте-Флют, это та самая история, которая и была написана Гофманном, и которую мы позабыли, держа в памяти либретто Мариуса Петипа.



2. Между тем оригинальная сказка очень трогательная и более драматическая. Нет, знаменитую игрушку обязательно подарят Мари в исполнении Татьяны Тотьмяниной. Но проказник младший брат Фриц сломает Щелкунчика и только Дроссельмейер может починить сломавшегося героя.



3. Мари устремится к Дроссельмейеру сквозь пургу и пронзительный ветер. И поверьте, эффект, что на льду именно пурга создается невероятно реалистично.



4. В темноте парке на Мари нападут коварные мыши, но вмешательство племянника Дроссельмейера Амадея спасет девушку от беды.



5. Амадей в исполении Максима Маринина очарует Мари. Вот честно, я бы тоже не устояла. А как дивно они смотрятся в танце под музыку Чайковского!



6. Уставшей, но спасенной Мари будет сниться сон про Марципановое королевство, в котором на Леденцовом лугу веселятся и танцуют воздушные девушки-зефирки.



7. А сама Мари превращается в красавицу принцессу Пирлипат.



8. И именно в разгар веселья появлятся Мышильда (Аделина Сотникова) и Мышиный король (Алексей Ягудин)



9. А вот знаете что? На шоу можно идти ради Алексея Ягудина! Нет, нет! И Тотьмянина, и Сотникова, и Маринин - великолепны. Но Ягудин!!! Он фантастический!



10. Смотришь на Ягудина и хочется вслед за Татьяной Тарасовой из всем-хорошо-известного телевизионного шоу восклицать - "Браво! Музыкально! Шедеврально!"



11. Яркий, пластичный, хулиганистый и такой быстрый! Фотографировать его во время катания нереально! Во-первых, все равно не успеете, а во-вторых, забываешь про фотоаппарат и просто наслаждаешься зрелищем!



12. Аделина Сотникова тоже хороша! Настоящая подруга предводителя - Мышильда, про которую почему-то во всех версиях сказки напрочь забывают.



13. А Мышильда - раз! и превратила Пирлипат в куклу. Будете теперь знать, как мышей обижать!



14. Задачка теперь - принцессу расколдовать. Впору звонить в МЧС, Минздрав и Общество охраны животных. Отвары варить, микстуры попить, таблеточек поглотать. Но тщетно, ничего не помогает.



15. Одна надежда на заграничную медицину и заморских лекарей. Нужен срочно космический орех Кракатук, ядро которого расколдует бедную принцессу.



16. Вам, конечно, захочется понаблюдать за красавцем Марининым, но лучше внимательно посмотрите, КАК появится космический орех Кракатук на льду. Конструкция, построенная по типу домино, когда один предмет своим действием запускает действие другого, заставит скатиться орех прямо под ноги артистам. Невероятно! Зрелище настолько заворожило, что я забыла о камере и, затаив дыхание, следила за процесом.



17. Но вот чудодейственный орех перед нами, и только Амадею под силу расколоть его и снова спасти Мари-Пирлипат.



18. Ура-ура! Пирлипат вновь стала красавицей принцессой, Амадей практически сделал ей предложение и успел станцевать почти свадебный танец.



19. Но тут опять появились мыши во главе с Ягудиным. Они нагло катались по льду на велосипедах и скейтбордах, прыгали как резиновые мячики и рассыпали искры из-под коньков во все стороны. В перерыве между хулиганствами Мышиный король превратил Амадея в Щелкунчика. Вауля!



20. Да так ловко, что никто и не успел заметить, как это произошло.



21. И вот уже очередь Пирлипат (Мари) уговаривать любимого не сдаваться перед неприятностями и бороться до конца. За себя. За свою любовь.



22. Наконец-то сошлись не на шутку, а на смерть Ягудин (Мышиный король) и Маринин (Щелкунчик)! Добро и зло. Но чертовски очаровательное и хорошее зло. Но в живых должен остаться один... (Авербух сказал - "один", значит - один!)



23. Все смешалось на льду на Леденцовой поляне в Мармеладном королевстве! Мыши, зефирки, бравые солдатики...



24. Ягудин на льду - огонь! В огне и погибнет бравый Мышиный король... Когда на льду вспыхнуло настоящее пламя, казалось, весь ледовый дворец ахнул одновременно, пораженный увиденным.



25. Тут собственно и сказке почти конец, Амадей и Мари вновь обрели любимую игрушку Щелкунчика и окончательно убедились, что созданы друг для друга.



26. Амадею осталось формально сделать предложение, преклонив колено и...



27. С новым годом, друзья!



28. И финальные поклоны:

Аделина Сотникова



Алексей Ягудин



Илья Авербух, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин



Общий вид Ледовой арены дворца



У Абербуха и его команды получилось яркое и запоминающее шоу.
Музыка из разных произведений Петра Чайковского, которые, тем не менее, очень органично вписываются в сцены спектакля.
Вокальные партии, которые звучат в спектакле, исполняют ведущие солисты российских мюзиклов Светлана Светикова и Сергей Ли.
Декорации на льду создают не просто задний план, а являются настоящими арт-объектами: тут и гигантский магазин игрушек, и сцена для танцоров, которые выступают без коньков, и площадка для паркура.
Кроме фигуристов в представлении учавствуют воздушные гимнасты и юные фигуристы.

В общем, если вы хотите увидеть любимых чемпионов в "неформальной" обстановке - бегом на шоу Ильи Авербуха "Щелкунчик и Мышиный король".


Tags: Москультура, Новый год, Рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Снежная королева (Геликон-опера)

    Каждый год, 31 декабря, мы с Егором ходим в баню. Нет, не так! Как оказалось сегодня, с периодичностью раз в три года мы с Егором ходим на новогоднее…

  • Новый год по-английски

    Если есть немецкий Новый Год, то должен быть и английский. Чопорный, строгий и такой солидный английский Новый Год. Там и стихи соответствующие:…

  • Новый год по-немецки

    Новогодние праздники у нас начались с пиратов. И не просто пиратов, а немецких пиратов. Которые во все горло распевают настоящие пиратские песни на…

  • Ну, что, поехали?

    Ох, и морозные праздники выдали, правда? А мы вот решили открыть новый сезон наших путешествий и приключений, и начали его в последнее воскресенье…

  • Вьюговей - 2009

    В продолжение истории про Галерею русской ледяной скульптуры мы расскажем еще и про Фестиваль "Вьюговей-2009", который проходил в новогодние…

  • Несмотря на 25 градусов жары и начало лета...

    мы сегодня решили вспомнить Новый год, тем более, что фотографий с праздничных дней так много, что можно показывать аккурат до следующего нового…

  • Большой отчет о Новом Годе (самая интересная часть)

    По просьбам трудящихся. В восьми частях. И множеством фотографий. Начало здесь , а продолжение здесь Часть 7. Смешариковская (самая большая). А…

  • Большой отчет о Новом Годе (продолжение)

    По просьбам трудящихся. В восьми частях. И множеством фотографий. Начало здесь Часть 5. Театральная (очень короткая) На Кремлевскую Елку в этом…

  • Большой отчет о Новом Годе (начало)

    По просьбам трудящихся. В восьми частях. И множеством фотографий. Часть 1. Иностранная. Елка первая случилась в английской школе. Ребята…

promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments