Вне зоны доступа (ketosha) wrote,
Вне зоны доступа
ketosha

Детский сад

Гошка пошел в новый детсад.
В отличие от московского сада в этом детей не "грузят" знаниями, а позволяют им наслаждаться детством в полной мере. Тихая, почти семейная, обстановка, живой уголок с рыбками, улыбающиеся спокойные воспитатели - "Не спешите, мы работаем до 19-00, и даже если задержитесь, ничего страшного, присмотрим за мальчиком".. !!!!!!! И это после полуторогодовалого ежедневного спринта с работы, чтобы успеть забрать малыша до 18-00... Такого чистого и ухоженного ребенка я ни разу за это время не видела - одежда заправлена, варежки постираны и высушены - "Егор упал на прогулке, брюки мы почистили, все в порядке"... Обычные занятия по рисованию, лепка, аппликация... Неторопливо и без напора изучают буковки и старательно считают в пределах 10.. Для Гошки, у которого в Москве все в саду было расписано по минутам - чтение, письмо (зачем учить 4-хлетку писать?!?!) , английский язык, танцы, художественный труд (лепка, оригами, аппликация, рисования), арифметика - явно наступили каникулы... Хотя он по старой привычке просит узнать, какие еще задания надо сделать в "Игралочке" Петерсона и сколько надо прочитать страниц в Хрестоматии для внеклассного чтения... Недостаток занятий в саду Горка восполняет инициативой - сажает в круг ребятишек и читает им вслух сказки; "Репку" читал, кажется, на протяжении трех вечеров... Забавно, после прочтения, он трепетно объясняет всем смысл прочитанного - "Вот видите, один человек ничего не может сделать, и даже вдвоем трудно, а если делать все вместе, то получается гораздо лучше"....И вообще Гошка заметно отличается в группе от сверстников - самостоятельный, имеет собственное мнение на все случаи жизни, умеет вести диалог и складно говорить, с хорошим запасом слов...

Смотрю теперь на ребенка и думаю, а нужна ли она вообще - такая интеллектуальная гонка, что была раньше?
В конце концов читать, писать и считать можно вполне научиться и позже, а не в 4 года...
Справедливости ради надо отметить, что сад в Моске был обычный, муниципальный, без каких-либо специальных программ ускоренного развития и прочих новомодных наворотов..
Или это ритм жизни на переферии другой, не такой как в Москве?
Subscribe
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments