Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

маяк

Музей истории танка Т-34

В октябре-ноябре 2011 года мы с Гошей играли в Семейное путешествие во времени и пространстве по московским музеям.
Начали путешествие мы с музея истории танка Т-34, тем более что музей расположен недалеко от нас, в деревне Шолохово на Дмитровском шоссе.



Collapse )

Collapse )
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
маяк

"Как наши деды воевали"

Знаете, нам настолько понравился Музей современной истории России и великолепная Наталья Владимировна, что мы дружным коллективом решили посетить занятие "Как наши дед воевали", на котором ребятам рассказывали про военные годы. Мы с Гошкой видели много разных военных музеев, слушали разные рассказы, но экскурсия в Музее современной истории России выше всяких похвал, поверьте нам.



Collapse )

Collapse )
маяк

Этих дней не смолкнет слава...


(1) Видение танца. К столетию "Русских балетов" С.П. Дягилева
(2) Древняя Греция (ГМИИ им. А.С. Пушкина)

23 февраля мы с Георгием и группой товарищей, которых мужественно собрала Елена, побывали на интерактивном занятии "Этих дней не смолкнет слава..." в музее-усадьбе Коломенское. Удивительный выдался день, ясный, солнечный, по настоящему праздничный. Накануне несколько дней шел снег, и весь парк стал белоснежный под таким пронзительно-голубым небом, и солнце в этом небе светило совсем по весеннему... И настроение у нас было замечательное!

На занятии ребятам предстояло узнать про оборону Москвы во время Великой Отечественной Войны, про ополченцев, которые защищали наш город, и самим пройти ускоренный курс молодого бойца ополченца 1941-ого года...



Collapse )
маяк

Убить врага, убить друга, убить зверя...

В 2009 году исполняется сто лет со дня безвозмездной передачи Русскому Историческому Музею коллекции оружия Александра Андреевича Катуар де Бионкура - крупнейших коллекционеров оружия начала XX в. В честь этого события в музее проходит выставка "Подарок русского француза. Коллекция оружия Катуар де Бионкура". После Полтавской Баталии изучении коллекция оружия показалось нам очень логичным и правильным.


Шпага «валлонского» типа. Австрия. Личная коллекция ГИМа. XVII в.

Collapse )
горушка

"Провиантские магазины"

Традицию проводить выходные на семейных лабиринтах было решено не нарушать даже на Пасху.
На этот раз мы с Георгием выбрались на семейную игру "Письмо из прошлого", которую проводит музей истории г. Москвы в "Провиантских магазинах". Игра проходит по выставке "Мы запомним суровую осень. Москва 1941 г…", чтобы в доступной и увлекательной форме познакомит детей со сложнейшей темой: первые месяцы войны в Москве, оборона Москвы, обстановка и быт москвичей в военное время...


Collapse )
fire

"а на нейтральной полосе цветы необычайной красоты" (с)

перечитываю Ремарка -
благо в электричках тепло, светло и сухо
люблю читать военную прозу.
смотреть черно-белые военные фильмы
только оно оказывется все это время было -
однобоко. и предвзято.
а солдаты - они по обе стороны фронта одинаковые.
любят. погибают. живут.
закрыть глаза - изменить названия городов:
Берлин - Минск, Ляйпциг - Сталинград -
стены домов падают с одинаковым грохотом.
и одна только пыль...
даже фанатики - и те похожи...

а кровь одного цвета.