Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

маяк

Светицховели (2011)

1

В Мцхету надо ехать обязательно. Это минут 10 от Тбилиси. Причем ехать можно в любую погоду

Из Википедии: "Светицховели — животворный столп) — кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви в Мцхете, который на протяжении тысячелетия являлся главнымсобором всей Грузии. Числится среди памятников Всемирного наследия. В настоящее время считается одним из духовных символов современной Грузии"
Collapse )
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
маяк

Три богатыря. Ход конем

42(16)

Шестая история про трех богатырей лично меня разочаровала. Сюжет простой и описать его можно в двух словах - "одна бабка сказала, а другая не расслышала". Если совсем кратко, то бояре чего-то там сговорились, а конь Юлий подслушал, да не то услышал, как обычно.

Герои прежние: князь Владимир - доверчивый растяпа, Юлий пытается шутить про все на свете, богатыри любят своих жен, Родину и силушкой помериться. Все было бы и ничего, да добавили в фильм массу странных персонажей, которые появляются на экране и не понятно, что делают. Цыганенок крадет у Алеши Поповича сапоги - зачем? А откуда на Руси пегасы??? Хотя розовенький пегасенок - очень даже мимишный, согласна. А откуда в истории про богатырей Дуб пришлось вспоминать, а, из третьей части вроде. А Киев в роли русского Лас-Вегаса - вам как?

41(15)

Вообще-то это второй мультипликационный фильм, в котором основная тема - правда. В Снежной королеве-2 все неприятности с гоблином Ормом начинаются с того, что он нарушает свою клятву - не говорить неправду. В Богатырях также - если Киев-град проигран князем по-честному, то и сделать нечего нельзя, богатыри супротив правды ничего не могут. Правила игры такие: "В чем сила брат? - Я вот думаю, что сила в правде" (c). В конечном итоге, так и выходит - только узнав, что Киев все-таки взят нечестно, богатыри смогли "включить" свою силушку.

В целом, посмотреть один раз, конечно, можно.
Детям - посмеяться, взрослым - поискать отсылки к "Убить Билла" и "Матрице".
маяк

Калининград (2014)

В Калининграде мы были в мае 2014 год.
К сожалению, у нас было оченьмало времени, так что город посмотрели мельком.
Но - однозначно для повторного посещения.



Напротив Кафедрального собора, на другом берегу реки Преголя, находится комплекс Рыбная Деревня, ставший одним из символов города. В Рыбной деревне находится множество кафе, ресторанов, есть и гостиницы, салоны красоты и прекрасная набережная -- место тут престижное, даже слегка пафосное.
Collapse )
маяк

Поле боя-2014

В  минувшие выходные мы с Гошей побывали на фестивале "Поле боя-2014" и посмотрели военную реконструкцию  - Лето 1944г. Операция «Багратион». Танковый прорыв.

Я давно хотела съездить в Дубосеково и показать Гошке мемориал героев-панфиловцев, но как-то не случалось.
А тут появился отличный повод. Мы сели в электричку на Рижском вокзале и поехали.



Collapse )
маяк

Два часа в ... Благовещенске (2014)

На Дальний Восток я летела с особенным интересом. После Южно-Сахалинска в 2013 году, Благовещенск и Хабаровск были новыми городами на востоке страны. Про Сахалин и Хабаровск чуть позже - а сейчас Благовещенск.

Благовеtщенск — город в России, административный центр Амурской области, Благовещенского района и городского округа город Благовещенск. Является единственным административным центром субъекта Российской Федерации, находящимся непосредственно на её государственной границе. Пятый город по численности населения на Дальнем Востоке (источник Вики).



Collapse )
маяк

Два часа в ... Перми (2013)

В Пермь я отправилась с особенным чувством.
Ведь это родной город моего друга и чудесного человека nz
Было очень интересно посмотреть на город.

Два часа в Перми прошли очень быстро и крайне интересно.
В городе есть "Зеленая линия" и "Красная линия" -  пешеходные туристические маршруты.
Красная линия — «романтический» маршрут в Перми.
Сюжетная канва «Красной линии» объединяет 16 историй любви знаменитых людей, когда-то проживавших в Перми.
Зелёная линия — туристический маршрут , который объединяет основные исторические, культурные и архитектурные объекты города.

Я прошла по Зеленой линии, но часто маршруты пересекались, так что романтики на моем пути хватило.
Но прежде чем пройти по туристическим местам, мы все посетили памятник доктору Фёдору Христофоровичу Гралю.



Collapse )
маяк

Гонио-Апсаросская крепость (2011)

Гонио-Апсаросская крепость расположена на левом берегу реки Чорохи в 12 км к югу от столица Аджарии Батуми. В свое время твердыня имела уникальное стратегическое значение, она защищала входы в ущелья которые связывали внутренние районы юго-западной Грузии с черноморским побережьем. Благодаря этому Гонио стала опорным пунктом Римской империи на черноморском побережье. В разное время этим лакомым кусочком суши владели Византия, Оттоманская порта, Российская империя и даже вездесущие генуэзцы. Здесь же похоронен один из Апостолов Христа – Матата или по-простому – Матвей. Могила его пока не найдена, поэтому памятный знак помещен в центре цитадели.



Collapse )
маяк

Почти мой Батуми образца 2011 года

Последний раз я была в Батуми в 2011 году.  До этого - больше 14 лет назад. Так получилось. Увы.
Поэтому ехала у туда с замиранием сердца - как он там, мой Батуми?

Я вышла утром на улицу, зажмурилась и мысленно стала рисовать вокруг картину города моего детства. Вот тут, рядом с Планетарием, было маленькое кафе, где продавали изумительные по вкусу аджарские хачапури и разноцветную газированную воду Лагидзе с сиропами. А здесь стояла будка сапожника и можно было залатать обувь обсудить последние новости. А по правую руку от меня через два подъезда был магазин измерительных приборов, а потом - спортивный магазинчик, где родители купили нам с сестрой самокаты. И еще ракетки для бадминтона. А еще... Но когда я открыла глаза, то оказалось, что Батуми почти не мой...



Это наша улица. Бывшая Благоевградская.
Там, в конце улицы, на пересечении Благоевградской и бывшей улицы Ленина, - Батумский цирк.
Нас туда водил дед.
Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

маяк

Свято-Данилов монастырь (2012)

Данилов монастырь в Москве основал святой князь Московский Даниил, младший сын князя Александра Невского и княгини Вассы. В возрасте 11 лет (в 1272 г.) князю Даниилу по жребию досталось управление Московским княжеством – бедным в сравнении с тем, которыми управляли его старшие братья. В то время, когда Русь была под игом татаро-монголов и раздиралась княжескими междоусобицами, миролюбивый и сердечный князь Даниил умел миновать кровопролития и улаживал все конфликты миром. За тридцать лет управления князь Даниил лишь раз принимал участие в военных действиях. Рязанский князь Константин с помощью отряда татарских воинов хотел захватить московские земли, но святой Даниил отбил нападение. Одержав победу под Переславлем Рязанским, московский князь не захватил Рязанское княжество, как было принято в то время. Князя Константина он взял в плен, но содержал в Москве как гостя до тех пор, пока не было заключено перемирие.



Collapse )

Collapse )
маяк

Новоспасский монастырь (2012)

Вот уже второй сезон я путешествую по Москве с проектом "Выход в город".
Осенью 2012 года удалось побывать в нескольких монастырях, в том числе в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре.



Collapse )

Collapse )