Category: кино

маяк

Три богатыря. Ход конем

42(16)

Шестая история про трех богатырей лично меня разочаровала. Сюжет простой и описать его можно в двух словах - "одна бабка сказала, а другая не расслышала". Если совсем кратко, то бояре чего-то там сговорились, а конь Юлий подслушал, да не то услышал, как обычно.

Герои прежние: князь Владимир - доверчивый растяпа, Юлий пытается шутить про все на свете, богатыри любят своих жен, Родину и силушкой помериться. Все было бы и ничего, да добавили в фильм массу странных персонажей, которые появляются на экране и не понятно, что делают. Цыганенок крадет у Алеши Поповича сапоги - зачем? А откуда на Руси пегасы??? Хотя розовенький пегасенок - очень даже мимишный, согласна. А откуда в истории про богатырей Дуб пришлось вспоминать, а, из третьей части вроде. А Киев в роли русского Лас-Вегаса - вам как?

41(15)

Вообще-то это второй мультипликационный фильм, в котором основная тема - правда. В Снежной королеве-2 все неприятности с гоблином Ормом начинаются с того, что он нарушает свою клятву - не говорить неправду. В Богатырях также - если Киев-град проигран князем по-честному, то и сделать нечего нельзя, богатыри супротив правды ничего не могут. Правила игры такие: "В чем сила брат? - Я вот думаю, что сила в правде" (c). В конечном итоге, так и выходит - только узнав, что Киев все-таки взят нечестно, богатыри смогли "включить" свою силушку.

В целом, посмотреть один раз, конечно, можно.
Детям - посмеяться, взрослым - поискать отсылки к "Убить Билла" и "Матрице".
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
маяк

Снежная королева (Геликон-опера)

Каждый год, 31 декабря, мы с Егором ходим в баню. Нет, не так!
Как оказалось сегодня, с периодичностью раз в три года мы с Егором ходим на новогоднее представление в Геликон-оперу.
Последний раз мы там были в 2008 году и как раз на "Снежной королеве".
На этот раз компанию нам составили Настя и olechka_coolОльга.
Так как детишки у нас уже достаточно большие для того, чтобы водить хоровод вокруг елочки и играть в разные потешные игры, то мы не стали приезжать за 40 минут до представления,как было рекомендовано, а появились в театре непосредственно перед началом основного действа.


Герда (Наталья Фаттахова), Бабушка (Леонид Вариченко) и Советник (Евгений Астафуров)

Collapse )

Collapse )
маяк

Выставка дизайнерских елок (г. Дмитров)

( Christmas trees Exhibition at the Museum of Dmitrov)

Давно мы с Гошей не рассказывали о своих путешествиях по музеям и прочим интересным местам.
Отчеты за прошедший 2011 год еще обязательно будут, но вчера перед походом в кино мы пошли в наш Дмитровский музейно-выставочный комплекс, где проходит выставка дизайнерских елок.
В декабре мы любовались елками в ГУМе, поверьте нам, елочки в Дмитровском музее ничуть им не уступают.
И пусть для оформления выбраны не самые дорогие игрушки и материалы, но украшены они с большой фантазией и любовью.



Collapse )
fire

Авксентий Цагарели "Ханума"

В продолжении поста о спектале Товтоногова http://ketosha.livejournal.com/436524.html нашла в просторах сети пьесу Цагарели "Ханума" с очаровательными стихами Григола Орбелиани:

Только я глаза закрою – предо мною та встаешь!
Только я глаза открою – над ресницами плывешь!
О, царица, до могилы я – невольник бедный твой,
Хоть убей меня, светило, я – невольник бедный твой.
Ты идешь – я за тобою: я невольник бедный твой,
Ты глядишь – я за спиною: я – невольник бедный твой!
Что смеяться надо мною? Я – невольник бедный твой,
И шепчу я сам с собою: «Чем тебе я не хорош?»
Только я глаза закрою – предо мною ты встаешь,
Только я глаза открою – над ресницами плывешь!


Насладиться в полной мере можно здесь --- > http://smbragarnik.narod.ru/hanuma.mht
fire

"Ханума"

По телевизору идет "Ханума".
Сколько раз вы видели этот гениальный спектакаль Товстоногова?
Я - не помню сколько, и, наверное, еще столько же готова его смотреть.



Collapse )
fire

Это не Алиса, но красиво...

Сходили с мальчиком в кино на Алису. Родной, домашний кинотеатр в двух шагах от дома порадовал трехмерной картинкой, хорошей организацией и недорогими билетами. Поп-корна и воды хватило всем.
Фильм Гошке не понравилось, но понравились Траляля и Труляля, и еще Чеширский кот, и еще немного Бармаглот, но больше тем, что напомнил какого-то древнего вымерщего ящера...


Collapse )
маяк

"За семь дней Бог создал этот мир. За семь секунд я разрушил свой" (с)

"Первые 30 минут, фильм будет дразнить вас своими действиями. Пытаясь понять, в чём же дело, вы и не заметите, как окажитесь вовлечённые в одну историю, от которой вам придётся, или отказаться, или принять её. Вы будите следить за каждым шагом главного героя, и пытаться понять его странные, резкие и уверенные повороты. Вы будете улавливать всё происходящее, и пытаться запоминать отрывки, что бы потом связать всё воедино, и когда уже догадки, начнут превращаться, в одну большую, понятную картину, вам, я повторюсь, придётся сделать выбор — ваше это кино, или нет. " (с)

"Фильм размышление. Фильм медитация. Фильм умный, фильм философски наполненный, фильм со свежей идеей в основе, поданной разумными порциями. Длинный, неспешный, размеренный и спокойный, но при этом ничуть не скучный, с правильно расставленными и размазанными по повествованию акцентами. Он подкупает не остросюжетностью, не динамикой, а именно вязкостью и медлительностью, аккуратностью, деликатностью, которые действительно завораживают, приковывают к экрану на два часа и не отпускают до самой последней секунды." (с)



Collapse )