Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

маяк

Образцовый оркестр Вооруженных сил Мексики

IMG_1348 copy

История образцового оркестра Вооруженных сил Мексики начинается в 1889 году, когда по инициативе президента страны генерала Порфирио Диаса был создан оркестр Верховной власти. Впоследствии он несколько раз менял свое название, при этом всегда оставаясь главным военным оркестром страны. В 1973 году он был назван оркестром Вооруженных сил Мексики. Коллектив обеспечивал музыкальное сопровождение самых важных государственных церемоний и мероприятий, выступал перед главами государств, а также давал концерты по всей стране и за рубежом.

Collapse )
promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
маяк

Образцово-показательный оркестр Вооруженных сил Республики Беларусь

IMG_1329 copy

Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Образцово-показательный оркестр Вооруженных сил Республики Беларусь» был создан 1 апреля 1950 г. как оркестр штаба Белорусского военного округа.

Collapse )
маяк

Королевские ходулисты, Бельгия

IMG_1269 copy

Традиция использования ходуль в Бельгии известна со Средних веков: с их помощью жители добирались до соседних деревень после сильных дождей, которые отрезали их друг от друга. Однако вскоре ходули стали не только полезным приспособлением в ненастную погоду, но и развлечением. На известной картине Питера Брейгеля «Детские игры» они изображены как детская забава.

Collapse )
маяк

Духовой оркестр почтовой службы, г. Марибор, Словения

IMG_1164 copy

В 1931 году в Мариборе группа музыкантов-любителей, сотрудников почты, создала духовой оркестр почтовой службы. Коллектив быстро стал популярным, и в нем стали играть музыканты, которые не были почтовыми работниками. Оркестр поддерживается национальным почтовым оператором страны — Почтой Словении.

IMG_1162 copy
Collapse )
маяк

Военный оркестр штаба Южного военного округа

IMG_1191 copy

Военный оркестр штаба Южного военного округа был сформирован 2 августа 1962 года на базе военного оркестра 106 полка связи с постоянным местом дислокации в г. Ростове-на-Дону. Оркестр на протяжении 50 лет собирал под своё крыло лучших музыкантов региона, был кузницей известных военных дирижёров, чьё творчество прославило коллектив и укрепило его авторитет. В 2012 году военный оркестр штаба ЮВО вошёл в состав 175-ой Лунинецко-Пинской орденов Александра Невского и дважды Красной звезды бригады управления Южного военного округа. Collapse )
fire

Надежда, вера и любовь... (Et Cetera)



Война - это сухие сводки сражений, выцветшие карты маневров, вой артобстрелов и треск автоматов. Война - это треугольники писем, похоронки и тревожное ожидание с поля боя. Но, несмотря на войну, остается место любви, минутам радости и ожиданию хорошего. Остается место песням. Довоенным, военным и послевоенным.
Collapse )
игра

Необыкновенный концерт (Театр Кукол им С.В.Образцова)

13558460258

"Необыкновенный концерт", а впрочем, Театр кукол им. С.В. Образцова для меня это, прежде всего, голос Зиновия Гердта. И мне очень давно хотелось показать сыну этот спектакль. Шутка ли, "Необыкновенный концерт" идет без перерыва с 19 июня 1946 года. И еще, помните, телевизионную версию постановки 1972 года частенько показывали в нашем детстве. Именно детскими воспоминаниями я руководствовалась при выборе спектакля на эти новогодние праздники.

Два часа в театре Образцова оказались доказательством того, что в одну реку нельзя войти дважды. Увы. Меняются времена, меняемся мы. Номера в постановке не изменились, но вот шутки... Да, я понимаю, что современные дети скорее будут смеяться над кличками львов Марс и Сникерс, нежели Цезарь и Гектор. Да, проскочили пара шуток про политическую обстановку, но... Не все были смешными. И еще так не хватало очаровательного тембра именно Гердта.

IMG_3658 copy

Сыну спектакль категорически не понравился. По дороге домой я пыталась проанализировать, почему так произошло. Много самой разной музыки, отличное мастерство кукловодов, превосходные куклы. Но не понравилось. Может быть, потому что современные дети другие, избалованные компьютерными эффектами и динамикой визуального ряда? Такая же история, кстати, случилась однажды со "Всадником без головы" Майна Рида. Я, памятую о впечатлениях детства, подсунула книгу тогда 11-летнему сыну. Он осилил с десяток страниц, и со словами "скучно", отложил книгу в сторону. И это мальчишка, который запойно читал все печатное. Потом я поняла в чем дело: смотрите - появляется Морис Джеральд, и примерно десяток строк описывает его костюм в деталях, черты лица, пластику движений. А теперь возьмите историю про Гарри Поттера: в одном предложении "Гарри вошел в комнату", и тут же диалоги. Скорость другая у повествования, понимаете, совсем другая.

И еще. 14 лет - этот тот возраст, когда из просто кукольного спектакля деть вырос, а до видения скрытой иронии и прочтения между строк еще не дорос. Детки помладше смеялись, живо реагировали на кукол, взрослые - снисходительно улыбались воспоминаниям. В общем, с походом на "Необыкновенный концерт" я немного опоздала.

маяк

Музыкальное ревю "Жизнь прекрасна"!

87868_900

24 декабря 2014, накануне Нового года, праздничное настроение на музыккльном ревю "Жизнь прекрасна!" нам сделали Московский Театр Мюзикла и ryjik_donya.

Театр Мюзикла под руководством Михаила Швыдкого - это мое персональное открытие года. Мне довелось видеть мюзиклы на Бродвее, адаптированные варианты западных мюзиклов на сцене МДМа, но то, что смогли сделать артисты Театра Мюзикла - не похоже ни на что.

Как известно, театр начинается с вешалки. Пройдя от метро по морозным улицам до ДК им. С.П. Горбунова, мы были удивлены - насколько разная публика пришла в тот день на спекталь. Шумные стайки молодежи, зрители средних лет и трогательно прогуливающиеся под руку пожилые пары. Впрочем, неудивительно - хорошей музыке все возрасты покорны.

Второе удивление вечера - живая музыка и голоса. Многие актеры, особенно молодые, знакомы по разным мюзиклам. Еще одно приятное удивление - замечательный и  харизматичный Алексей Колган, который исполнял многие номера в спектакле - с дивным голосом и приятной манерой общения с зрителями в зале. Тевье-молочник (ария из мюзикла "Скрипач на крыше") в его исполнении вместе с актерами театра - этот номер можно пересматривать не раз! А "Утомленное солнце" на польском языке!

Михаил Швыдкой в роли конферансье - по хорошему смешной,  интеллигентный, сразу придал всему празднику формат актерских капустников. Хотя в самом начале и создалось впечатление, что театральных баек будет больше, чем музыки, но потом все выровнялось, и зазвучали всем знакомые мелодии.

Еще одно удивление вечера - Сергей Иньков - ослепительный, фееричный дирижер. Право слово, порой было трудно оторвать отнего взгляд и следить за действом на сцене.

Вообще-то, пересказывать музкальное предстваление - дело неблагодарное. Два часа пролетели как одна минута, и всю обратную дорогу домой хотелось напевать и приплясывать в такт мелодиям, услышанным со сцены. Яркие костюмы, отличная хореография, чудесная музыка, задорные глаза актеров - вот рецепт, которые делает представление по настоящему живым и праздничным.

87719_900

И если вам действительно надо увериться в том, что Жизнь прекрасна! - смело идите в Театр Мюзикла!
Спасибо ryjik_donya за чудесную возможность посетить этот спектакль!
fire

Просто в настроение

Давид Самойлов «Из детства»

Я - маленький, горло в ангине.
За окнами падает снег.
И папа поет мне: «Как ныне
Сбирается вещий Олег...»

Я слушаю песню и плачу,
Рыданье в подушке душу,
И слезы постыдные прячу,
И дальше, и дальше прошу.

Осеннею мухой квартира
Дремотно жужжит за стеной.
И плачу над бренностью мира
Я, маленький, глупый, больной.
маяк

Вальдемосса (Valdemossa)

Не поехать в Вальдемоссу мы не могли.
Это ведь самое известное место на Мальорке благодаря своим знаменитым жителям и гостям - Жорж Санд, Фредерику Шопену, Рубену Дарио.
В 1838 году Жорж Санд и Фредерик Шопен провели здесь целую зиму, оставив о себе массу историй и сплетен, а роман "Зима на Майорке" стал путеводителем жизни и нравов на острове в ту эпоху.
Австрийский эрцгерцог Людвиг Сальватор долгое время жил в Вальдемоссе и писал поистине энциклопедический труд о Балеарских островах.
Николау де Калаф открыл именно здесь первую книгопечатную мастерскую, а Рамон Люль - школу перевода с восточных языков.
В общем, решили мы,ехать надо и непременно.



Collapse )

Collapse )