Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

promo ketosha april 7, 2016 00:05 26
Buy for 10 tokens
Почитала я тут свой ЖЖ, посидела на экзамене у ординаторов сегодня и решила реанимировать рубрику "нервное". Посему принимаю заказы (если таковые будут), на простое и доходчивое объяснение различных неврологических проблем - от болезней до таблеток и других методов лечения. Как вам такая…
маяк

Королевские ходулисты, Бельгия

IMG_1269 copy

Традиция использования ходуль в Бельгии известна со Средних веков: с их помощью жители добирались до соседних деревень после сильных дождей, которые отрезали их друг от друга. Однако вскоре ходули стали не только полезным приспособлением в ненастную погоду, но и развлечением. На известной картине Питера Брейгеля «Детские игры» они изображены как детская забава.

Collapse )
маяк

Голем. Экспериментальный театр "Компания «1927»" (Великобритания)

2015-06-27 1

Вторым спектаклем, который мы с Гошей посмотрели в рамках Чеховского фестиваля-2015 стал "Голем" по мотивам романа Густава Майринка, созданный экспериментальным театром "Компания «1927»" (Лондон, Великобритания) (текст и постановка - Сьюзан Андрейд, визуальные трюки анимации - Пол Бэрритт).

Пока я смотрела весьма непривычное действо на стыке театра, анимации и кино (сами авторы называют это "фильмоспектаклем"), в основе которого еврейская легенда начала XVII века, когда раввин, живший в Праге XIV века, создал из глины Голема, и вдохнул в него жизнь, чтобы тот исполнял «трудные поручения», - я все время ловила себя на том, что сюжетов и историй, происходящих в жизни, не так уж и много. Можно рассказать, написать, нарисовать - про любовь и ненависть, про войну и мир, про мужчину и женщину, и еще про то, как машины (куклы, роботы и т.д.) заменяют людей. Вот, пожалуй, и все.
Collapse )
маяк

Гора Нево (21.02.2011)

С вершины горы Небо открывается прекрасный вид на долину реки Иордан.
Вокруг пейзаж, который, по внутренним ощущениям, не менялся на протяжении веков. Кочевники, стада на склонах холмов и песок.



Collapse )
маяк

Петра (20.02.2011)

"Скажите нам, кто сделал эти горы? Скажите нам, кто рисовал песком? Кому принадлежат все эти взоры, Впечатанные в вечность молотком? Кто скалы рвал как чистые бумаги? Кто мантры пел у красных алтарей? Кто эти демоны, волшебники и маги? Неужто те, кто резали детей?!"

Петра впечатляет.
Когда над головой нависают восьмидесятиметровые красные скалы с поистине инопланетной перспективой, когда стоишь перед величественным фасадом, устремленным в небо, то замираешь соляным столбом, точь-в-точь Лоттовой женой, обернувшейся посмотреть на гибель обреченного народа. Кстати, символично, что история эта произошла на Иорданских землях, на юго-восточном берегу Мертвого моря.



Collapse )

маяк

Вьюговей-2010


(1) Ледовые скульптуры (Торговая площадь, г.Дмитров)
(2) Видение танца. К столетию "Русских балетов" С.П. Дягилева (Галерея на Крымском мосту)
(3) Древняя Греция (ГМИИ им. А.С. Пушкина)
(4) "Этих дней не смолкнет слава..." (Музей-усадьба Коломенское)
(5) Зимная прогулка по музею-усадьбе "Коломенское"


Каждый год зимой мы с Гошкой традиционно ходим на фестиваль ледовых скульптур "Вьюговей". В прошлом году фестиваль проходил в Аптекарском огороде, а в этом - в парке Мемориального музея космонавтики на ВДНХ. Темой нынешнего фестиваля стал - космос и все, что с ним связано. Организаторы обещали ледяные копии ракет «Восток» и «Союз», искусственные спутники Земли, на которых летали Белка и Стрелка, портреты основоположников отечественной космонавтики.



Collapse )
горушка

Басня. Дебют.


"Клубок ниток и штора". Басня.

Однажды клубок ниток сказал шторе:
"Я из ниток состою, и могу стать платком я
Ты же годишься на то, чтоб тебя выбросили в море
Или сделали кучей тряпья!"...
"Погоди, - прервала его штора.
Да, ты прав, из тебя можно сделать платок,
Но придет скоро летняя пора,
И тебя уберут в кузовок.
Ну, а я же защищу собой людей от солнца
И им меньше пить будет хотеться..."

Пока никто ты - помолчи,
И на людей ты не кричи.
А будешь кем-то - говори.

(с) Георгий М.




маяк

Галерея русской ледяной скульптуры

После Музей Искусства народов Востока (часть 1 и часть 2) мы отправились в Галерею русской ледяной скульптуры , которая расположена на территории Парка "Красная Пресня" (м. Улица 1905 года").
Накрапывал мелкий дождик,но это не помешало нам прогуляться от Никитского бульвара до Красной Пресни, любуясь скверами, церквями и старинными московскими особняками...

Collapse )
fire

Государственный Музей искусства народов Востока (часть 1)

Часть 1. Спасенные сокровища Древней Фракии

В субботу мы с Егором побывали в двух интереснейших местах.
Вообще-то мы планиировали поездку в Углич, но по независящим от нас обстоятельствам, она не состоялась, а настроение поехать и смотреть интересное - осталось. Поразмыслив и побродив по интернету, мы выбрали Государственный Музей истории народов Востока, что на Никитской улице, где как раз предпоследний день шла выставка "Спасенные сокровища Древней Фракии", и Галерею русской ледяной скульптуры, что на Пресне.

Collapse )